Григорий /corvus marinus/ (gora_torin) wrote,
Григорий /corvus marinus/
gora_torin

нота: Путин

Меня крайне беспокоит и возмущает политика путинского режима, политика дестабилизации Украины, в т.ч. и последнее обострение в Украине. Нападение пропутинских сил на Мариуполь - военное преступление, я считаю. Российский режим крайне коррумпирован (более того - это фактическая, невиданная для истории России и, условно, европейской [по меньшей мере - потенциально] страны, и безнадежная, судя по всему, клептократия). Путинский режим также настойчиво коррумпирует (растлевает) всю страну, российский народ (народ, к тому же уже исторически отягощенный постсоветским цинизмом, атомизацией и апатией), целенаправленно и часто небезуспешно пытается коррумпировать правительства, политиков, видных медиаперсон, экспертов, в других странах (в т.ч. на Западе, и особенно - в Европе), а главное - коррумпировать международные и глобальные институты.

Я абсолютно осуждаю путинское правление, его авантюристическую внешнюю политику, полностью отрицаю право на легитимное существование, созданной при его деятельном участии, злокачественной воровской системы нынешнего российского квазигосударства (злокачественно переродившейся монструозной государственной машины, угрожающей всем нам, людям, и в России и во всем мире, - ставящий под угрозу глобальную безопасность и само выживание человеческой цивилизации, ставящей под сомнение, крадущей наше потенциальное будущее, все наши лучшие перспективы, даже метафизические - предельные потенциалы развития разума). Путинский режим не исправить/не поправить, его можно только попытаться аккуратно демонтировать (учитывая риски обвала государства в ядерной стране). Это - опаснейшая организованная группа, узурпировавшая государственную власть в стране, - совершенно бесчестная и беззаконная, алчная, жестокая и настроенная на экспансию своей власти.

Не знаю, что можно тут сделать, но считаю, что я должен публично еще раз ясно артикулировать свою позицию, полностью осудив путинский режим и лично (похоже, что не совсем уже адекватного диктатора, пошедшего ва-банк) Путина, отмежевавшись от всего этого Левиафана и его действий, представляющих потенциально смертельную угрозу для всего мира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments